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測定日誌(2020年8月22日, 9月5日)

佐藤です。
今頃、8月22日と9月5日の測定報告をすることになり、申し訳ありません。
「様々なことに追われてました」と、言い訳いたします。
実は、私の愛用スマホがクラッシュしまして、撮影した検体の写真が復活できませんでした。
なので、写真なしの報告となりました。

さて、猛暑は過ぎましたが、麦茶はまだまだ出番があると思います
8月22日、麦茶を測りました。

①麦茶(大麦は日本産)
1リットル測定 4000秒 
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値7.09Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値6.59Bq/kg。
値が落ち着くのに時間がかかり長めに測りました。スペクトルも異常なく、不検出と判断しました。

これで測定所でお出しするお茶のストックがまた増えました。

9月5日は、鹿肉と豆腐を測りました。
鹿肉は徳島で獲れたものを、郵送で送っていただきました。測定ご依頼に感謝です。

②鹿肉(徳島産)
1リットル測定 1800秒 
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値4.28Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限
値3.98Bq/kg。
スペクトルも異常なく、不検出と判断しました。ご依頼者様にも安心していただけました。

③絹豆腐(国産大豆)
500ミリリットル測定 3600秒 
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値4.49Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値3.68Bq/kg。
スペクトルも異常なく、不検出と判断しました。

よろしくお願いします。


by sokutei_kyoto | 2020-10-10 15:50 | 測定日誌 | Comments(0)

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by sokutei_kyoto
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