測定日誌(2018年12月15日)

佐藤です。

おそくなりましたが、12月15日(土)の測定結果の報告です。
新米測定プロジェクトにご協力いただいた方から提供していただいたお米を測りました。

玄米(宮城県産2017秋) 1800秒 1リットル測定
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値3.79Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値3.49Bq/kg。
でした。
スペクトル確認でも不検出と判断しました。

白米(秋田県横手市産2018秋) 1800秒 1リットル測定
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値3.27Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値3.03Bq/kg。
でした。
スペクトル確認でも不検出と判断しました。

白米(石川県志賀町産2018秋) 1800秒 1リットル測定
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値3.58Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値3.31Bq/kg。
でした。
スペクトル確認でも不検出と判断しました。

今日は3検体とも不検出でよかったです。
毎日食べる基本食品の測定は、本当に大事だと思います。
京都測定所では、新米測定プロジェクトを引き続きすすめますので
ぜひ、測定のご依頼をおまちしています。

そして、京都測定所の新しいパンフ、好評発売中です。
『原発は事故がなくても危険』(500円)
トリチウムの危険性など、よくわかります。
ホームページから申し込めるようになりました。
http://nukecheck.namaste.jp/
ぜひご購入ください。

よろしくお願いします。


by sokutei_kyoto | 2018-12-26 15:37 | 測定日誌 | Comments(0)

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by sokutei_kyoto
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