測定日誌(2018年6月17日)

菊池です。
本日17曜日の測定結果をお知らせします。
大根(神奈川県産)
3600秒 0.5リットル測定で
セシウム137 濃度の数値 1.98 ±2.33 Bg/kg 統計誤差100%超え 検出下限値3.74Bq/kg
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値06Bq/kg
でした。
濃度に数値が出ましたが。統計誤差100%超えで検出とみなせず。スペクトルにピークはなく、不検出と判断しました。
ゆで焼きそば(姫路市の会社が製造)
2000秒 リットル測定で
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値3.09Bq/kg
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値86Bq/kg
でした。スペクトルにピークはなく、不検出と判断しました。
トマトジュース 熟トマト 伊藤園
1800秒 リットル測定で
セシウム137 濃度の数値出ず 検出下限値3.39Bq/kg
セシウム134 濃度の数値出ず 検出下限値14Bq/kg
でした。こちらもスペクトルにピークはなく、不検出と判断しました。
ぜひ、みなさま測定所に来てください。よろしくお願いします。


[PR]
by sokutei_kyoto | 2018-06-20 16:06 | 測定日誌 | Comments(0)

このブログは、京都市民測定所のブログです。イベント情報や測定日誌を掲載しています。ぜひ、お立ち寄りください。


by sokutei_kyoto
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31