測定日誌(2018年2月17日)

佐藤です。
3月11日メモリアルデーも近づいてきましたね。
本日の測定結果をお知らせします。

玄米 兵庫県朝来市産 1800秒 1リットル測定で
セシウム137 濃度の数値出ず。検出下限値3.35Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず。検出下限値3.10Bq/kg。
でした。
スペクトルも問題なく、不検出と判断しました。
この玄米は新米測定プロジェクトのために、会員の方が提供してくださいました。
ご協力ありがとうございました。

白ワイン(フランス産の輸入品) 7200秒 0.5リットル測定で
セシウム137 濃度の数値出ず。検出下限値2.72Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず。検出下限値2.23Bq/kg。
でした。
最初セシウム137に値が出ましたが、ピークなしだったので延長測定しました。
結果、不検出と判定できました。。

明日はトリチウム学習会を、この丹波橋測定室で行います。ぜひ、みなさま測定所に来てください。よろしくお願いします。


[PR]
by sokutei_kyoto | 2018-02-21 21:22 | 測定日誌 | Comments(0)

このブログは、京都市民測定所のブログです。イベント情報や測定日誌を掲載しています。ぜひ、お立ち寄りください。


by sokutei_kyoto
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30