測定日誌(11月27日)
2013年 12月 05日
ーーー11月27日(水)測定日誌ーーー
こんにちは! 神保です。
今日のお当番は再び島田さんと私でした。
1) もち米 佐賀県産 平成24年10月収穫
→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 3.09 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.90 Bq/kgで不検出
2) かぼちゃとコリアンダーのスープ 2012年オランダ産
→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 3.08 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.90 Bq/kgで不検出
3) トマトと栗のスパイシースープ 2012年オランダ産
→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 3.02 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.84 Bq/kgで不検出
4) ぶり 鹿児島産

→測定時間2300秒
Cs-137 検出下限値 2.51 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.36 Bq/kgで不検出
5) だしじゃこ 広島産

→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 2.97 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.79 Bq/kgで不検出
※ 上記5検体は全てスペクトル解析から詳細を確認済です ※
以上、測定報告でした!
今日は4検体目と5検体目で、続けてお魚を測定しました。
私自身は、お魚をマリネリに詰めるのが初めてだったかな?
うまくできるか不安でしたが…瞬時にほぐれる状態だったのもあって、お持ちこみ頂いた量を全てマリネリに詰めることができました。ふぅ、よかったよかった!
それではでは!
こんにちは! 神保です。
今日のお当番は再び島田さんと私でした。
1) もち米 佐賀県産 平成24年10月収穫
→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 3.09 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.90 Bq/kgで不検出
2) かぼちゃとコリアンダーのスープ 2012年オランダ産
→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 3.08 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.90 Bq/kgで不検出
3) トマトと栗のスパイシースープ 2012年オランダ産
→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 3.02 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.84 Bq/kgで不検出
4) ぶり 鹿児島産

→測定時間2300秒
Cs-137 検出下限値 2.51 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.36 Bq/kgで不検出
5) だしじゃこ 広島産

→測定時間1800秒
Cs-137 検出下限値 2.97 Bq/kgで不検出
Cs-134 検出下限値 2.79 Bq/kgで不検出
※ 上記5検体は全てスペクトル解析から詳細を確認済です ※
以上、測定報告でした!
今日は4検体目と5検体目で、続けてお魚を測定しました。
私自身は、お魚をマリネリに詰めるのが初めてだったかな?
うまくできるか不安でしたが…瞬時にほぐれる状態だったのもあって、お持ちこみ頂いた量を全てマリネリに詰めることができました。ふぅ、よかったよかった!
それではでは!
by sokutei_kyoto
| 2013-12-05 00:02
| 測定日誌
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