4月24日(水) 測定日誌
2013年 04月 25日
『vivaワサビバ』
楠本です♪
4/24(水)四条烏丸測定室の測定報告です。
静岡県で加工している、めんつゆを測定しました。
下限値は、Cs137,2.94Bq/kg、Cs134,2.81Bq/kg
で共に不検出でした。
先週の水曜日にスペクトルに少し疑問の残ったパン粉を
再測定して、下限値、Cs137 4.48Bq/kg Cs134 4.23bq/kgで不検出でした。
気になっていたスペクトルにも、?な感じはありませんでした。
4/27(土)に検体と測定結果を、よん☆からにとりに来られるので
当日、担当の方、渡して下さい。
後はプレマ様ご依頼の金ごまを測って不検出、
黒ごまを10800秒測定にかけて、帰りました。
明日、よん☆からに寄って取り出します。
タイトルのvivaワサビバは何でしょうか?
答えは、上野さんの差し入れの山葵葉寿司です♬
わさびはすし。柿の葉寿司とは違う、
わさびの葉がしゃけ、鯖、鰻、穴子などの具材を
さっぱりと仕上げて一口サイズで食べやすく美味しかったです。
味噌カツも頂いて幸せ~な、よん☆からでした
楠本です♪
4/24(水)四条烏丸測定室の測定報告です。
静岡県で加工している、めんつゆを測定しました。
下限値は、Cs137,2.94Bq/kg、Cs134,2.81Bq/kg
で共に不検出でした。
先週の水曜日にスペクトルに少し疑問の残ったパン粉を
再測定して、下限値、Cs137 4.48Bq/kg Cs134 4.23bq/kgで不検出でした。
気になっていたスペクトルにも、?な感じはありませんでした。
4/27(土)に検体と測定結果を、よん☆からにとりに来られるので
当日、担当の方、渡して下さい。
後はプレマ様ご依頼の金ごまを測って不検出、
黒ごまを10800秒測定にかけて、帰りました。
明日、よん☆からに寄って取り出します。
タイトルのvivaワサビバは何でしょうか?
答えは、上野さんの差し入れの山葵葉寿司です♬
わさびはすし。柿の葉寿司とは違う、
わさびの葉がしゃけ、鯖、鰻、穴子などの具材を
さっぱりと仕上げて一口サイズで食べやすく美味しかったです。
味噌カツも頂いて幸せ~な、よん☆からでした
by sokutei_kyoto
| 2013-04-25 08:21
| 測定日誌
|
Comments(0)