しあわせ☆ごはん 第3回
2012年 11月 05日
<しあわせ☆ごはん> Part3
~計って安心・たべて幸せ~
魚を計って食べる企画 第3弾
そろそろ鍋の季節ですねぇ~~~
と、言うことで!今回は“タラ”です。
鳥取産です。
切り身を3等分ぐらいにブツブツ切りました。
1リットルにするには・・切り身を13切れぐらい使いました。
前回同様(前回はサンマを3センチのぶつ切り)
魚は柔軟性があるのであまり細かく切らなくても
マリネリ容器にうまく納まります。
結果は不検出、検出下限地も低いです。
鳥取産ですからね・・・ココで検出されたらもう大変。
次回は太平洋側のものを測定してみたいと思います。
最近は涼しくなってきたので、この季節だと、
このまま保冷剤といっしょに持ち帰っても大丈夫だと思います。
不安であれば、塩をまぶすとか、簡単に火を通してもよいです。
さて、ここからは我々スタッフのお楽しみ!食事会となりま~す♪
いつもであれば、持ち帰りができる料理をするのですが、
ゴメンナサイ・・・今回は事情があって、スタッフが疲労中につき、
“プチ鍋パーティー”となりました~☆
あっ、飲んでいるのはノンアルコールビールです・・あしからず。
はい!今回もたいへん美味しくいただきました☆
まだまだお魚計りまぁ~す♪
<しあわせ☆ごはん>でした。
~計って安心・たべて幸せ~
魚を計って食べる企画 第3弾
そろそろ鍋の季節ですねぇ~~~
と、言うことで!今回は“タラ”です。
鳥取産です。
切り身を3等分ぐらいにブツブツ切りました。
1リットルにするには・・切り身を13切れぐらい使いました。
前回同様(前回はサンマを3センチのぶつ切り)
魚は柔軟性があるのであまり細かく切らなくても
マリネリ容器にうまく納まります。
結果は不検出、検出下限地も低いです。
鳥取産ですからね・・・ココで検出されたらもう大変。
次回は太平洋側のものを測定してみたいと思います。
最近は涼しくなってきたので、この季節だと、
このまま保冷剤といっしょに持ち帰っても大丈夫だと思います。
不安であれば、塩をまぶすとか、簡単に火を通してもよいです。
さて、ここからは我々スタッフのお楽しみ!食事会となりま~す♪
いつもであれば、持ち帰りができる料理をするのですが、
ゴメンナサイ・・・今回は事情があって、スタッフが疲労中につき、
“プチ鍋パーティー”となりました~☆
あっ、飲んでいるのはノンアルコールビールです・・あしからず。
はい!今回もたいへん美味しくいただきました☆
まだまだお魚計りまぁ~す♪
<しあわせ☆ごはん>でした。
by sokutei_kyoto
| 2012-11-05 01:04
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