<しあわせ☆ごはん> part1
2012年 09月 27日
<しあわせ☆ごはん> part1
~はかって安心・たべて幸せ~
測定スタッフでさかなを中心に
自主測定をすることにしました。
今回はその1回目 「いわし」です。
内臓・小骨を魚屋さんにとっていただきました。
小ぶりだったので1リットルにするため40匹。
フードプロセッサーでミンチ状にしてマリネリ容器に詰めました。
飛び入り参加のお兄さん?
さて、いよいよドキドキの測定です。
「いわし」は大阪湾産です。
不検出でした。みんなホっとしました。
「さぁ~~~食うぞぉーーーーーーっ!」
つづく
~はかって安心・たべて幸せ~
測定スタッフでさかなを中心に
自主測定をすることにしました。
今回はその1回目 「いわし」です。
内臓・小骨を魚屋さんにとっていただきました。
小ぶりだったので1リットルにするため40匹。
フードプロセッサーでミンチ状にしてマリネリ容器に詰めました。
飛び入り参加のお兄さん?
さて、いよいよドキドキの測定です。
「いわし」は大阪湾産です。
不検出でした。みんなホっとしました。
「さぁ~~~食うぞぉーーーーーーっ!」
つづく
by sokutei_kyoto
| 2012-09-27 21:01
| 測定実験
|
Comments(0)